招标与采购办公室2022年新年贺词
发布时间:2022年01月01日

微信图片00001.jpg

岁序更替,华章日新。在这辞旧迎新之际,突如其来的疫情,让我们的城市、我们的生活按下了暂停键。西安建筑科技大学招标与采购办公室全体同仁居家防疫、共克时艰,坚持停岗不停工,利用电话、微信、邮箱等为广大师生答疑解惑。身遥心迩,我们以这种朴素的方式向所有关心、支持学校招采工作的各位领导、老师以及供应商朋友们致以新年的美好祝福!

2021年是学校“十四五”开局之年。这一年,我们坚持学党史与悟思想融会贯通,办实事与开新局同向发力,把学习教育成果转化为强党性、改作风、增能力、促工作的实际成效。一朝一夕,看似平常,一分一秒,亦非偶然,在第十六届全国政府采购集采年会上,学校被评选为“政府采购先进高校”。

微信图片00002.jpg

这一年,我们一直在思考:作为学校的一个部门,作为高校采购队伍的一员,作为招标采购行业的一部分,我们在过去留下了什么?又该在新年续写什么?在一步步地探索中,我们愈加坚定了信念,笃定了方向:把该做的做好,能做的做实,想做的做到。

做好该做的。牢固“舍我其谁挑重担”的使命担当,真正脚踏实地,敢为人先。这一年,我们融会贯通,将政治学习融入部门工作例会,使思想教育与业务学习双结合、共促进;我们崇尚实干,紧紧围绕学校中心工作,积极筹划,全年完成各类采购任务238项,较2020年增加33.71%;我们细致策划,为学校开源节流做贡献,全年节约预算资金1100余万元;我们主动作为,顺应新时代采购要求,统筹协调各项采购工作,扶贫攻坚、政策落实、意向公开、需求制定……在一项项具体工作中夯实部门责任担当。

做实能做的。强化“直挂云帆济沧海”的勇气魄力,注重因事为制,追本溯源。这一年,我们遇到过新问题:新的采购政策、新的采购类型、新的采购需求等,我们用精准施策、对症下药的巧劲儿解决问题;我们厘思路、求突破,构建了分级管理采购制度体系,用敢想敢拼的闯劲儿实现目标;我们在不断思考、探索、创新、尝试中,找准自己的位置,发挥自己的价值。在那些奋力的工作轨迹和日常的细枝末节中,在那些单调重复的工作环节和逐个攻克的具体问题中,诠释使命与担当。

做到想做的。厚植“一枝一叶总关情”的殷切情怀,力求精准把脉,细处着眼。这一年,我们切实践行“我为师生办实事”的初心,急师生之所急,想师生之所想,暑假期间采购不断线;关注民生,探索采购新模式,深入采购需求调研前端,做好采购结果评价,力求把每一个项目做细、做实、做好;砥砺奋进,推进队伍专业化建设;开拓进取,增进与省内外高校同行业务交流;寻求共赢,探索与代理机构建立合作伙伴关系。

又是一年春将至。2022年,我们将巩固党史学习教育成果,面向学校“11445”发展新格局,围绕学校中心工作,紧跟政府采购改革方向,加强学习,开阔视野,完善工作机制,强化监管责任,延伸服务链条,提升工作水平,为学校“双一流”建设贡献力量。

此时,西安正在接受疫情的严峻考验。也许你正忙碌在抗疫前线,来不及道别旧岁,顾不上喜迎新年。但是,希望不正是蕴含在这真实的悠悠岁月之中吗?我们相信,苦必尽,甘定来。让我们携手迈入新的一年,期待春暖花开,沐浴和煦阳光,聆听你我心声。

致敬不懈奋斗和努力生活的每一个你!

微信图片0003.jpg

招标与采购办公室

2022年01月01日

上一条:四部门联合印发《〈关于扩大高校和科研院所科研相关自主权的若干意见〉问答手册》