招采办党支部与机电工程学院电气工程及自动化研究所党支部结对共建开展主题党日活动
发布时间:2023年07月03日

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,促进党建融合发展,提升党建工作活力,71日,招采办党支部与机电工程学院电气工程及自动化研究所党支部以党建共建搭建合作交流平台为契机,结对共建开展“传承红色基因,奋进时代新征程”主题党日活动。

上午,在建党102周年之际,组织全体党员集中观看电影《力量密码》,身临其境感受“党章守护者”张人亚在动荡年代里忠诚守护党的珍贵文献的动人故事,破解并掌握共产党员力量来源的密码——坚定的信仰。观影前,党支部统一为党员赠送“政治生日贺卡”,通过集中观看电影方式同过“政治生日”。观影结束后,大家纷纷表示,作为新时代的党员,必须继承和发扬伟大建党精神,传承革命的薪火,点燃奋斗的激情,谱写先行的华章。

下午,组织党员集体赴西安八路军办事处纪念馆参观学习,在八路军办事处纪念馆,在讲解带领下集中参观了机要室、救助室、会议室等地,感受到了革命先烈们的红色记忆及光辉岁月。通过参观馆内陈列的文件、电台、书刊、照片等革命文物,了解了西安八路军办事处的辉煌历史,追忆了革命前辈的历史印记,感受到了老一辈无产阶级革命家艰苦创业、不畏艰险的革命精神。

抚今追昔,感慨万千,唯有缅怀过去,方能珍视当下。通过此次主题党日活动,全体党员接受了一场深刻的党史学习教育,增强了对党的光辉历史的了解,提升了党员的党性修养,对激励全体学生党员铭记党的奋斗历程,牢记党的初心使命,坚定理想信念,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风,以实际行动争做新时代合格共产党员,在新时代的征程上更好地发挥模范带头作用具有重要意义。

后记

按照机关党委结对共建工作要求,招采办党支部联系了机电工程学院电气工程及自动化研究所党支部开展结对共建。

此次结对共建主题党日活动,两个支部以共学促经验交流,以共建推动实践,为今后深化党建交流、实现共同发展打下坚实基础。接下来,两个支部将继续加强协作沟通,促进优势互补,通过经验互鉴、资源共享不断提高基层党建工作水平,并扎实推进党的二十大精神在实际工作中落地生根,牢牢把握思想航向,提升斗争本领,勇担时代重任,奋力谐写共同发展新篇章。