立足采购需求,提升采购效能——我校召开实验平台建设项目专项采购工作推进会
发布时间:2023年09月28日

为进一步推进和规范学校政府采购工作,提升政府采购效能,促进学科内涵式发展建设,实现政府采购项目绩效目标,9月28日上午,在行政楼负一层会议室召开实验平台建设项目专项采购工作推进会。发规处、财务处、实管处、招采办等相关部门负责人、工作人员,有采购需求的单位或项目主要负责人、采购设备负责人、具体经办人参加了会议。会议由招采办主任迟志武主持。

会上,发展规划处副处长田继科通报了学校目前设备更新中长期贷款项目工作推进情况;财务处副处长樊风汇报了办学资金紧平衡背景下财政资金划拨情况和专项资金学校预算执行计划;实验室与设备管理处副处长郭振宇介绍了本次拟购大型仪器设备前期经费划拨范围和购置后考核要求。

随后,招采办副主任魏井福解读了《关于推进2023年实验平台建设项目专项采购工作的通知》,对采购执行过程中关键节点任务和深化业务联络员机制进行了说明;综合采购科解西东老师,结合本次专项采购实际情况,对采购限额、适用范围、工作流程、组织形式与采购方式、评标办法、政府采购意向公开与扶持中小企业政策、采购需求管理、容易出现的各种问题及对策等实施要点进行了梳理。

招采办主任迟志武在总结讲话中表示,本次专项采购工作时间紧、任务重、政策性强,各相关单位应加强协助、通力配合,从大局出发,力争高质量完成实验平台建设专项采购任务目标。下一步,招采办将关口前移、主动对接使用单位,充分利用专业资源,协助使用单位做好需求调研,持续做好政策的指导、监督、宣传工作,把“透明公开、责任到位”落实到政府采购的每一个环节,为学校招标采购工作保驾护航。