副校长张晓辉调研指导招标采购工作
发布时间:2024年03月06日

3月5日上午,党委常委、副校长张晓辉到招标与采购办公室调研座谈,听取相关工作汇报,指导学校采购招标工作开展。汇报会在雁塔校区行政楼三楼会议室召开,招采办全体成员参会。

招采办主任迟志武从“党建引领业务、工作提升举措和重点项目保障”三个方面汇报了2024年度工作计划要点,与会人员就学校目前采购全流程工作中待完善的具体问题和提升举措展开了讨论。招采办自成立以来坚持党建引领,坚持结果导向,秉承结果契合需求、程序服务结果的采购理念,延续“三做”思维,深化打磨工作环节,持续强化内控制度建设和廉政风险防控,筑牢全过程、全要素规范采购行为和采购流程,依法合规、高质量地完成了学校上一年度采购任务,为学校高质量发展提供了服务支撑和专业保障。

张晓辉副校长对招采办工作中取得的成绩给予充分肯定,并对进一步做好招标采购工作提出四点要求:一是以“学科建设年”推进实施为重点,强化自身力量的提高和外部力量的借用,围绕双一流建设做好招采服务保障工作;二是充分利用信息化和新技术、新手段,提高招标采购服务管理水平和工作效率;三是重视对外交流,以采购项目为载体,主动向一线教师、科研团队、实验室技术人员靠拢,取信于众,塑造良好的外部生态;四是站在学校整体发展高度加强对招标采购工作内涵的理解,提高站位,主动担当。